The old soul

Gak kerasa, uda 5 bulan sejak saya divonis punya polyp… dan bulan ini uda waktunya schedule untuk periksa lagi. Awalnya ketauannya, karena medical check up setiap 6 bulan di kampus. Dan tiga kali check up urine, hasilnya selalu positif ga bagus. Urine saya mengandung sel darah. Akhirnya pihak health center kampus menyerah karena peralatan tidak memenuhi, dan menyerahkannya pada “Hinyokika” spesialis urine (by the way, klinik ini banyak didatangi kakek-nenek untuk periksa diabetes loh, haha). Setelah dicek lagi, sel darah masih ada… yaitu leukosit (sel darah putih) dan istilah dokternya occult blood (darah yang muncul dari unknown location). Karena itu, dokternya memeriksa semua organ saya dengan USG. Semua ginjal, dan organ saya yang lain masih bagus…hingga akhirnya liver dan gall bladder (empedu) saya dilihat. Ada sesuatu pada gall bladder saya.

Diagnosis pertama sih gall stone. Jadi gall stone itu kumpulan lemak berbentuk seperti stone yang melekat di empedu. Gall stone harus dioperasi karena takutnya kalau lemak stone-nya jatuh ke liver. Tapi setelah dilihat-lihat, sepertinya saya bukan gall stone, tetapi polyp… polyp gall bladder. Polyp itu sesuatu yang tumbuh (mungkin sel tumbuh over-growth) dan itu tidak diinginkan. Awalnya ukurannya sudah 1 senti. Jadi harus difollow-up, diamati tiap 5-6 bulan sekali. Karena yang ditakutkan itu tumor atau kanker. Kalau ukuran lebih dari 1 senti lebih amannya ya dioperasi. Ini tidak bisa diobati selain operasi.

Dan hari ini… saya kembali check up, di-USG juga. Ternyata… ukuran (sepertinya) sudah lebih dari 1 senti! Hohoho. Dan dokter ini, merekomendasikan saya pada dokter lain yang lebih ahli. Kata dokternya, kalaupun harus dioperasi, jangan kuatir…ini termasuk operasi mudah, bukan operasi rumit. Saya sendiri gak paham definisi operasi rumit dan gampang itu gimana, hehe. Jadi ya nunggu keputusan dokter selanjutnya ini (yang direkomendasikan). Kalau memang kata dokternya harus operasi, ya uda operasi aja..hehe.

That’s why, as I mentioned in the previous, I worried about the medical check up result if I should return back because the result will be getting worse.

Ini bukan yang pertama. I mean, I’ve also got the old people have got 2 years ago. Di korea, saya pernah menjalani terapi fisik tulang (dipanasin dan disetrum) karena ada inflammation (radang) di daerah tendon (bagian yang menyambungkan 2 tulang). Terapinya setiap 2 hari sekali dan itu selama 5 bulanan. Tiap ke klinik, pasti bareng sama kakek-nenek. By the way, itu rasanya menyiksa banget, kayak pengen nangis tapi gak bisa. Apalagi ngerasa sakitnya pas dalam kondisi sendirian. Tambah ngiluuu banget rasanya😦

I think I have to change my quality life… not to be same with my previous life style. I should do really care, more pay attention to my body condition. I realize that now..I’m not like me was in Korea 2-3 years ago. Now, I need sleep at least 7 hours a day (before I could sleep just 4-5hours a day and still fresh)… I couldn’t eat too oily food, a lot of cholesterol… I should do excercise.. I need break time from work routine on weekend.. and many healthy things else. Kayak uda umur 40an aja ya..haha.

It sounds like.. I am in the old people body. I couldn’t do the things like people who have the same age with me. I am…even literally still have a young age (haha), I mean it’s not 30 yet… but I have a part of old person. Hmmm. Not only my body, but also my soul. I think, my thought… is not really like my age people’s thought. Different. But I don’t really care.

Sebelum saya bercerita kisah yang ini… Autumn pernah bilang kalau dia juga mempunyai karakter lebih tua, seperti orang tua maksudnya. Saya tidak tahu, apakah ini bagian dari kebetulan kami (lagi)..? Let’s make our name for this circumstance, Autumn. How about we called… “the old soul”? Haha

Well, don’t be serious with this story..haha. Let’s eat the famous food in Japan, particularly in Osaka… Takoyaki! Oh, I love to eat that.

20130514-232242.jpg

~ Adrianna

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s